Le goût de l’engagement !

Pour la planète

Conscient du rôle primordial à jouer dans la préservation des ressources et de l’environnement, notre démarche se résume sur 3 principaux leviers :

Par l’assiette
Tout commence par le choix de nos fournisseurs qui nous proposent le plus grand nombre de produits de qualité, certifiés mais avant tout riches en goût !
Nous préférons évidemment privilégier les circuits courts, les producteurs régionaux ou nationaux, et les labellisés qui, eux, ne font pas disparaître le goût pendant le transport.

Volaille 100% française

Fruits et légumes issus de l’agriculture local au maximum

Porc 100% français

Bœuf : ?

Poisson issue de la pêche durable (MSC)

Mais toute cette démarche, tient également sur notre capacité à flexitariser l’alimentation en expérimentant des alternatives végétales, en réduisant ou maximisant l’achat de viande du coin.

Tournée générale
L’empreinte carbone se mesure aussi à nos déplacements et nos émissions de gaz à effet de serre. Pour chaque prestation livrée, nous optimisons au mieux nos tournées pour livrer le maximum de client et éviter des trajets.
Depuis 2023, nous proposons des cocktails sans reprise, livrés en boîte éco sources et ainsi limiter nos déplacements.

A quoi bon mettre des déchets jetables, quand on peut faire sans ! L’ensemble de nos buffets, cocktail ou petit déjeuner sont imaginés de façon à limiter drastiquement voire proscrire les déchets à usage unique.
Nous privilégions au maximum la vaisselle réutilisable ou du moins des contenants éco-conçus pour limiter l’impact environnemental de nos prestations. La liste de nos actions tend à devenir longue, mais l’essentiel c’est qu’elle reste durable et respectueuse de notre planète.

Utilisation de vaisselle réutilisable.
Des recettes imaginées sans emballage supplémentaire sur nos buffets comme en livraison.

Eau plate et gazeuse micro filtrée et conditionnée avec nos propres bouteilles en verre pour l’économie des ressources et une transformation de l’eau courante en eau de qualité

Boissons alcool et sans alcool conditionnée à 90% en verre

Conditionnement des plateau repas en bocaux en verre avec système de consigne en partenariat avec les boîtes nomades

Trop repus, trop de quantités commandées, petits couacs de fréquentation, (car tout peut arriver dans l’évènementiel) et ce qui peut engendrer des pertes. Nous n’aimons pas jeter, et encore moins quand les recettes sont encore consommables …

Pour cela, on fait 1 pierre deux solutions :

Proposer des doggy bag pour les recettes n’ayant pas eu de rupture de chaîne de froid pour les organisateurs ou simplement faire ce qu’on appelle un service de fin de prestations pour nourrir celles et ceux qui ont contribué à la réussite de l’événement sous réserve de validation des clients.

Pour toutes les denrées non consommables, nous privilégions la revalorisation des déchets alimentaires par le compost Institu dans notre laboratoire.

Pour le patrimoine local

Nous sommes attachés aux terroirs qui font la richesse de notre territoire. Notre volonté est de les préserver et de les partager au plus grand nombre.

Et c’est sans compter sur :

  • Notre amour à travailler des recettes et produits du terroir pour faire perpétuer les traditions culinaires (Gâteau nantais, soupe angevine, mâche nantaise, …)
  • Notre volonté de travailler au maximum avec des producteurs et artisans locaux
  • Collaborer avec des prestataires sensibles à la démarche, et acteur de l’économie locale
  • Référencer des produits issus d’agriculture raisonnée et bio
  • Privilégier des boissons avec ou sans alcool de proximité (breizh cola, trompe souris, côteaux d’Ancenis, … )
  • Préserver les filières locales et d’autant plus agricoles, reste une valeur plus qu’un engagement au quotidien.

Pour les autres

Que l’on soit un peu, beaucoup, l’important est d’être bien ensemble avec un brin de folie !

Mieux vaut ne pas être seul et bien accompagné. Oui, c’est ce qui nous correspond bien !
Chez Midi et Demi on cultive le sourire, la solidarité, le dynamisme et la polyvalence. Et c’est ce qui fait toute notre différence. Il n’y a pas une ou deux personnes mais une pluralité de talents au service de son client

On veille à la bonne croissance et à la formation de nos jeunes pousses (et de nos vieilles branches) pour vous garantir un service convivial et de qualité. Les accompagner, les former, les imprégner de la culture Midi et Demi les événements, c’est essentiel.

Engagement en faveur du handicap et de l’insertion

Acteur de l’économie sociale et solidaire, nous nous engageons à construire des relations positives et durables entre des entreprises partenaires et des personnes en situation de handicap, éloignés de l’emploi ou issu de l’immigration aux compétences et savoir-faire de qualité. Des partenariats à long terme qui répondent aujourd’hui à nos attentes et avec des actions concrètes

Plie, cap formation, Unité emploi Nantes
Avec les associations, institutions et missions locales, nous contribuons à soutenir les parcours de vie de personnes éloignées de l’emploi. Ateliers d’initiation, découverte immersive, c’est plus de 10 événements par an organisés et plus de 5 personnes recrutées via le dispositif à l’échelle du groupe Midi et demi.

Participation au triathlon de la Baule
Partenaire depuis près de 6 ans, l’équipe Midi et demi participe au Triathlon de la Baule en joëlette, avec Manu, notre leader ! Il est devenu un membre essentiel de notre équipe pour cette belle expérience qui compte bien continuer !

Amandine, notre référente handicap
Chaque personne en situation de handicap peut compter sur notre attachée de direction, également référente handicap. Un grand cœur que nous avons la chance d’avoir parmi nous pour s’assurer de l’épanouissement de chacun, son équilibre et lui proposer un accompagnement personnalisé

Resto du cœur
Aux côtés des bénévoles des restos du cœur, Midi et demi et le Groupe Pomona se sont engagés à sublimer le réveillon de 250 bénéficiaires avec un menu réchauffant les cœurs avec des produits de fêtes. C’est avec une grande émotion que nous avons offert ce moment de joie et de partage car pour nous le plaisir de tous et pour tous n’a pas de prix ❤️